sguruapp@gmail.com
facebook vk instagram Одноклассники youtube

Как выбрать IT студию?


Как выбрать IT студию?

Почему Вам стоит прочитать этот интересный и познавательный пост:
- Чтобы не нарваться на людей, которые сделают вам откровенную «лажу» и при этом будут требовать за неё приличную сумму денег.
- Чтобы не нарваться на обманщиков, обещающих вам одно, а делающих совсем другое (как правило, хуже).
- Чтобы научиться отделять профессионалов от дилетантов.

Как правильно выбрать исполнителя?
Прежде чем ехать в конкретную фирму, проще позвонить, узнать цены и выделить для себя наиболее приемлемые варианты.

Что вы можете узнать про IT студию ещё на стадии звонка?
- Есть ли у них сайт?
- Сколько лет работают на рынке?
- Каковы примерные сроки выполнения проекта?
- Где можно посмотреть отзывы и портфолио?

Посмотрите на собственный сайт студии.
Оценить, что способны предложить разработчики, можно по их собственному сайту. Ведь в него, наверняка, были вложены максимальные усилия компании. Если вы можете легко найти нужную информацию, разобраться в навигации, оформить заказ, да и просто на нём легко и комфортно, то исполнителю можно смело поставить первый плюс.

Ознакомьтесь с портфолио.
Следующий шаг - более углубленное изучение работ студии: просмотр портфолио. Обратите внимание на то, какие проекты разрабатывает студия чаще всего.
Оцените разнообразие выполненных работ по дизайну, стилистике – это расскажет о креативности и фантазии сотрудников.
Не очень хорошо, если представлены только скриншоты без ссылок. Если большинство проектов рабочие – это еще один плюсик.
Вы всегда сможете связаться с существующим клиентом студии и попросить у него отзыв.

Клиенты
Довольно весомым аргументом в пользу студии послужит наличие клиентов и информация о них.

Указание точных цен.
На сайте IT студии непременно должен быть прайс, от которого стоит отталкиваться, но указание окончательной стоимости просто невозможно без составления технического задания и выявления целей клиента. Наличие точной стоимости работ должно вызвать опасение, ведь серьезные фирмы не будут размещать ложной информации.

Стоимость и сроки.
Узнайте, за какое время IT студия сможет реализовать ваш проект. Наверняка, вы удивитесь, узнав, как долго может разрабатываться ваш проект. Не стоит торговаться и пытаться сократить этот период. Наибольшее время отнимает не реализация базовых опций, а так называемая «шлифовка» мелочей. Урезав сроки, вы получите функционирующий, но не качественный продукт. Оптимальный вариант – прописать в договоре временные рамки.

Еще одно открытие вас ожидает при обсуждении цены проекта. Стоимость хорошо сделанной работы может оказаться очень высока, однако, тут тоже не рекомендуется торговаться.

Подумайте о тех результатах, которых принесет вам ваш проект. Соизмерьте затраты и будущую прибыль, как быстро окупится проект?
Если вы будете настаивать на снижении цены, то студия, скорее всего, согласится, ведь какая-то часть работ уже была проделана, но тогда ожидайте, что некоторые функции будут переданы более дешевым сотрудникам – фрилансерам. Качество работ от этого, конечно, пострадает. Лучше узнайте, от каких элементов или функций можно отказаться, чтобы уменьшить расходы.

Возврат к списку