sguruapp@gmail.com
facebook vk instagram Одноклассники youtube

Часто задаваемые вопросы


Часто задаваемые вопросы

Что такое ТЗ?
Техническое задание — это документ, в котором детально описывается, как будет выглядеть приложение и как оно будет функционировать. Полное соответствие приложения ТЗ является основным условием его запуска.

Мне нужно простое приложение, без ТЗ и макетов.
Мы можем работать при условии почасовой оплаты, выполняя требования клиента. Однако практика показывает, что наличие ТЗ существенно сокращает затраченное время.
Единственное исключение - если мы делаем не новое приложение, а что-то на базе уже существующего для постоянного заказчика, можно обойтись только дизайн-проектом.

Что делать, если уже в процессе написания кода я решил внести изменение в приложение?
Мы обязательно его добавим после сдачи основной части проекта. На ходу никакие изменения не вносятся.

Сколько времени занимает проверка приложения?
Ревью приложения для Android требует меньше суток, для iOS - 1-2 недели.

Меня все устраивает, но я хочу добавить новый функционал до публикации приложения в каталоге.
Как только работы по основному договору будут приняты и оплачены, мы оценим и внесем изменения в продукт до его передачи в App Store или Google Play. Однако важно понимать, что задержка приема / сдачи основных работ из-за отсутствия функционала, не описанного в ТЗ, недопустима. Подобная ситуация прописывается в договоре и может служить законным основанием для его разрыва.

Почему вы сразу не называете точные сроки?
При первом общении с заказчиком мы обозначаем примерный временной диапазон. Как только нам становится ясно, какое именно требуется написать приложение и что будет с ним в дальнейшем, указывается более точный срок разработки. Поэтому сказать, сколько потребуется времени, можно только после понимания итоговой задачи.

Возврат к списку